гидры в креветочнике
Доброй ночи ув. креветочники.
Заметил что в моем креветочнике появились забавные зверьки, zst на тоненькой ножке, с шапкой из тонких волосков. На стеклах, коряге и даже камнях появились. Может кто подскажет, как избавиться от этой гадости?
знаю точно что от гидр можно избавиться добавлением перекиси водорода но незнаю сколь избыток может навредить некоторым видам растений
сам провожу эксперемент молодь вишен живёт совместно с кучей гидр с самого рожденияуже 2 недели
я тоже это слышал, но как то боязно с кристалами, которые только не давно у меня и привезенные аж из Москвы в нашу глубинку, проводить такой эксперимент...
ща прудовика улитку запустил почти всех гидр слопал осталось штук с пяток было навеноое с пол сотни дня за 3 подчистил
Ну с прудовиком, по-моему, рисковано - он потенциальный переносчик всякой заразы.
Кяйяри
у меня гидры вообще само устранились crazy после более чем недельного отсутствия света в аквасе...
Кяйяри, а растения живы?
Кяйяри
На момент проведения отключения света в том аквасе, ничего быстро растущего там небыло + небыло ни чего из растений любящих хороший свет, поэтому после месяца, сильных потерь в них не было замечено.
впринципе думаю и ампуляриябы управилась чёт не подумал её запустить scratch
У меня как-то ампулярии неохотно (читай вообще никак) с гидрами справляются :(
ухх... какую мою старую тему расскопали, как написал KavardaK я так и поступил, нашел у знакомых аквариумистов большое кол-во ампулярий, некоторое время держал их на голодном пайке в трех литровой банке. Когда же выпустил их в аквариум, не прошло и трех дней, как основная масса гидр просто пропала... Через неделю, тонко и филигранно работая пинцетом повытаскивал остатки. С тех пор, больше гидр у себя не наблюдал.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.