Камни в креветочнике
набрала много прикольных камушков
Пока отдыхала на ласковом пляже, под ярким теплым солнышком, посетила меня мысль перезапустить один креветочник... В место коряги попробовать использовать камни в композиции, но не знаю какие камни можно использовать в креветочнике, а какие нельзя zst Может ктонибудь подскажет как лучше осуществить выбор камней для креветочника? Лаву не предлагать, она не очень красивая в простом исполнении.
аккуратненько, так как с кисляка - коряг - переходим в лучшем случае на нейтралку, а то и на что-то щелочное. предположу, что задействовать можно лишь небольшие осколочки кении, туфа, мааздама. так а чем лава не нра? бывает - классная! тем более, к ней мхи на ура приростают.
после закладки камней - контроль жесткости-кислотности, и не лениться, ибо у меня как-то в креветятнике на 112 л при добавке двух камешком размером сантима по 4 - жесткость на 5 единиц поднялась love
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2011 в 00:38)
И еще не стоит брать камни желтого, рыжего, коричневого цвета. Обычно они наиболее привлекательны эстетически, но в них много окислов железа и еще всякой ерунды, которая явно навредит и растениям и животным в аквариуме.
Для украшения аквариуму мы часто приносим неизвестные камне, но следует помнить что без надлежащей подготовки с нашей стороны это опасно для аквариума. Про камни с красным оттенком ужу написали они со временем, перенасыщают воду железом лутьше обратить свое внимание на фигурные куски туфа, песчаника и ракушечника. Только не забывайте их обрабатывать, перед тем как поместить в аквариум.
Дезинфицируют их так: под проточной водой их чистят жесткой щеточкой, ополаскивают и прокаливают 5-10 минут в духовке.
Если есть подозрение что камни содержат известь, которая способна резко поднять жесткость воды то это можно проверить, поместив камешки в раствор кислоты, если на них образуются пузырьки углекислого газа, то я бы не рекомендовал бы помещать их в аквариум
http://www.aqa.ru/forum/prirodnyiy-grunt-i-kamen-v-akvariume--chto-nujno-znat-99996-page1
В приведённой ссылке дельно написано, а в этой теме много бреда.
1. Гранит, яшма, родонит - красные, кремни и многие кварциты - жёлто-рыжие, однако никаким железом они воду не пересыщают.
2. А ещё мне очень интересно, в какой духовке предлагается калить камень весом 20-30 кг. А ведь это стандартная масса главного камня в ивагуми для 100 литров.
Кяйяри
a_solynin:
А ещё мне очень интересно, в какой духовке предлагается калить камень весом 20-30 кг. А ведь это стандартная масса главного камня в ивагуми для 100 литров.
прошу прощения у автора за оффтопик, не сдержался.
Прочитал, озвучил жене. Ответ жены порадовал - эххх мужики, не ту духовку вы используете, необходима промышленная, ну та, в которой дома, курицу я да и другие жены запекают. Туда не то что 10-30кг туда и центнер запихать можно...
Любые примеры и доводы из учебника физики на жену должным образом не подействовали...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2012 в 00:51)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.