Болезнь вишен
Начали пачками дохнуть мальки и подростки вишен.
Вот так выглядят перед смертью.
Бывают и другие уродства.
Фото не мое, но мои выглядят так же.
Кяйяри
Подобное наблюдал у себя в аквариуме с синими тиграми. После линьки одна из самок выглядела примерно также, но посчитал данную проблему всего лишь неудачной линькой. Остальные креветки подобным не страдали а эта креветка прожила еще 7 месяцев.
Zmei
у моей знакомой такая же беда творится, и не с одной, а с несколькими заказанными у Юли желтыми креветками, вылазят крылья...креветка с ним линяет и оно все так же осталось, а еще на креветке вылазят пятнышки коричнево-красноватые
вот фото:
http://pixs.ru/showimage/DSC5884JPG_4680923_6221075.jpg
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2012 в 10:13)
Ссыль не работает.
Zmei
чет не получилось первый раз
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2012 в 12:52)
Волошинка
Дмитрий, в порядке бреда - а может это из-за вырождения? Они у вас долго живут без притока свежей крови? Вдруг какой-то дефективный ген "играет", что уродства вылазят (сразу прошу прощения, если высказала глупость - ничего больше в голову не пришло по этой проблеме. Точнее, еще подумала - вдруг там что-то не так с жесткостью, но при вашем опыте вы бы это уже сами выяснили).
У меня однажды оранжевая вишня после линьки обзавелась такими "крыльями". Прожила около суток. Но, так как случай был единичным, списала на неудачную линьку.
К кому вопрос? Если ко мне, то у меня вишен как таковых уже больше полугода нету, как вымерли почти все, так и все. Сейчас может бегают в большой акве штук 10-20, толком не плодятся, иногда нахожу дохлых. НО им у меня сейчас вода не подходит, слишком мягкая и кислая.

В прошлый раз проблема была из за закисания грунта и на корягах воткнутых в грунт образовавалось, что то вроде плесени черной, с очень сильной вонью, аж чуть не стошнило самого от запаха, на столько резкий и противный запах!

Так же и недавно был мор в кубике с кристаллами и снежинками, вот тема про этот кубик: http://aquashrimps.ru/forum/thread179.html

Там в течении 2-3 недели вымерли около 150 снежинок и около 50 хороших, высококлассных кристаллов (малей не считал), как не странно кристаллы были более стойки, особенно низких классов. Чудам спас несколько SS и двух SSS. Снов вайт и голды все полегли, первыми! Потом черные хороших, насышенных окрасов(((

И причину нашел, только после перезапуска, вынув из слитой аквы большую мангровую корягу. Я чуть не грохнулся от вони на пол! Коряга была установлена на столбушки, чтоб не косаться грунта, но видно свалилась и я этого не заметил. Она одним концом утонула в грунт и там закис грунт и загнила коряга.
Волошинка
Ужас, от коряг одни проблемы, сочувствую всей душой(((
Прощу прощения, только сейчас увидела дату вашего первого сообщения - думала, вы его недавно написали, а уже почти год прошел=))) Но все равно не зря тему подняли - буду знать, что надо обязательно проверять коряги, даже самых твердых сортов дерева.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.