Карликовый оранжевый рак
подрались один клешню оторвал другому
Случилось страшное, но все по порядку:
купил на рынке пару (м+ж) Cambarellus patzcuarensis посадил их с креветками вишнями, дак они за три дня восемь вишен стрескали. Как поймали не пойму, отсадил их в отсадник 7л, думал там спокойно себя вести будут и тут не порядок. Один другому клешню оторвал sad и этот у которого клешню оторвали помер sad Что могло послужить такой агрессии между раками?
небось самка на самца напала?
может территорию делили? укрытия для них были?
К сожалению сам поленился посмотреть на рынке чем самец от самки отличается sad а теперь не знаю кто и умер а кто остался :(
Crystall:

К сожалению сам поленился посмотреть на рынке чем самец от самки отличается sad а теперь не знаю кто и умер а кто остался :(

у самцов длинные клешни, у самок короткие, хотя самки и крупнее самцов.
А 7 л для пары раков, конечно, маловато.
хозяин ресурса может заехать-таки и посмотреть, в каких условиях живут у меня оранжеки... crazy скажем так, синие тигры (недешевые) - с ними в одной акве. однако - на рака приходится более 10 л, плюс куча-куча всяких укритий, многоярусных, скажем так. и ранее креветки сносно увеличивались в количестве в присутствии раков. но! кормежка - соответственная.
однако настораживает количество отзывов о "зверствах" раков, аманок, стекляшек... sick тяжело говорить об индивидуальном характере, я слишком часто выдавала желаемое за действительное. однако - задуматься об условиях обитания все же стоит.
Кяйяри
zheltajavektra:
хозяин ресурса может заехать-таки и посмотреть, в каких условиях живут у меня оранжеки..
Юля, я то при чем? У меня пока т.т.т. нормально парочка уживается в 5 литрах, специально для них выделенных.
у кого какие достижения в содержании разведении данного вида рака?
у меня уже плодяться
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2011 в 19:04)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.