Лучшие виды рыб для аквариума с креветками. Часть 1.

Новости
Содержание различных видов тропических рыбок в аквариуме, как один из видов хобби, сегодня очень популярно. Даже среди тех людей, которые держат еще и аквариумы с креветками. Вопрос о том, как разместить всю эту живность так, чтобы, с одной стороны, все было красиво, а с другой – так, чтобы одни не поедали других, чрезвычайно актуален. Сегодня зоомагазины предлагают огромное количество различных аквариумных рыбок, и понять, каких из них можно содержать вместе с креветками – зачастую сложно. Поэтому в этой статье данная проблема изложена максимально подробно, с комментариями и примерами.
 
Совершенно ясно, что запускать в аквариум первых попавшихся рыбок – крайне неосмотрительно. Среди них наверняка найдутся такие, которые будут устраивать вашим креветкам настоящий террор. Хотя, бывало немало случаев, когда владельцы аквариумов специально заставляли своих креветок сожительствовать со свирепыми хищниками, чтобы с циничным удовольствием наблюдать за ходом кровавой расправы. Мы преследуем другую цель – сделать так, чтобы рыбки были сыты, а креветки – целы.
 
Не секрет, что в естественной среде обитания креветки являются излюбленным кормом для многих видов пресноводных рыб. В глазах многих тропических рыбок креветка – не более чем изящная закуска, и поэтому при совместном проживании в одном аквариуме ваши рыбки, конечно, будут рады такому меню. Для начала рассмотрим, как ведут себя рыбки и креветки в природе.
 
В естественной среде обитания креветки проводят большую часть времени, скрываясь от пресноводных рыб. Поэтому они приобрели уникальную способность – маскироваться от преследования хищниками. Большинство креветок имеют естественный маскировочный окрас, который позволяет им сливаться с фоном окружающей среды и, тем самым, оставаться в живых. При разведении аквариумных креветок, такая эффективная линия обороны стала невозможна – заводчики в процессе селекции практически полностью изменили природные цвета окраса креветок, сделав их более красивыми, но, при этом, и более уязвимыми. Так появились креветки, которых в дикой природе практически не существует – сплошные красные, белые, синие и т.д. Для хищной рыбы такой окрас равнозначен табличке с надписью «Еда здесь!».
 
Смысл изложенного не в том, чтобы вы категорически отказались от разведения рыбок и креветок в одном аквариуме. Однако знание некоторых важных вещей поможет вам при этом не совершить ошибок. Особенно если среди ваших креветок попадаются редкие и дорогие селекционные экземпляры, и если в ваши планы не входит кормление ими рыбок.
 
О том, какие рыбки станут идеальными соседями для креветок, мы расскажем вам в следующей статье. 
 

Похожие статьи:

НовостиЛучшие виды рыб для аквариума с креветками. Часть 2.

НовостиЕвропейский конкурс креветок 2012 состоится в Италии

НовостиЛучшие виды рыб для аквариума с креветками. Часть 3.

Комментарии (0)