Экспозиция беспозвоночных под микроскопом

Новости Рейтинг: 0 Голосов: 0 1994 просмотра

Планета Земля населена множеством удивительных созданий. Они живут в любом уголке планеты и приспосабливаются к различным видам существования. Очень интересны, в этом разнообразии животного мира, отряд беспозвоночных.Любой живой организм, который не имеет позвоночника, зачисляется в отряд беспозвоночных. У представителей этого вида напрочь отсутствует костный скелет организма.

Беспозвоночные виды животных это прекрасный, не с чем несравнимый, удивительный животный мир. Это самая многочисленная группа животного мира. Из всего живого мира более 90 процентов составляют экземпляры беспозвоночного вида. Представителей этого отряда можно найти и в морях, океанах - это медузы, губки, кораллы, моллюски, крабы и раки, морские звезды и ежи, и множество других разнообразных существ. На суше классическими представителями этого вида являются разнообразные жуки, тараканы, черви и много, много других животных. Всего насчитывается 27 типов принадлежащих беспозвоночным.

Много интересного может рассказать про этот вид работники Черкасского зоопарка. Они открыли на своей территории экспозицию просмотра беспозвоночных под микроскопом. Ведь прекрасно же в такое жаркое лето, купив львовское пиво со скидкой, совершить экскурсию в зоопарк и посмотреть в микроскоп на различных экзотических тараканов, улиток, пауков и представителей одноклеточных видов представителей Земли. Все это действие проходит под открытым небом.

Черкасский зоопарк с открытием этой экспозиции приобрел еще большую популярность. Множество посетителей приходят сюда посмотреть не только животных в клетках, но и посмотреть в увеличенном виде на всяких тараканов. Некоторые посетители рассматривают беспозвоночных жителей своих ладоней. Ведь наши ладони населены сотнями одноклеточных микроорганизмов.

Эта выставка интересна как детям, так и взрослым. Существует специальный раздел выставки «Мир под микроскопом», в котором рассказывают и показывают под микроскопом увлекательную жизнь одноклеточных организмов. Кроме этих мельчайших экземпляров, вы можете в увеличенном в виде, рассмотреть под микроскопом экзотических тарантулов, скорпионов, пауков и тараканов.Рассматривая эти экспонаты в увеличении в 100, 200, а то и более раз, мы понимаем, как велик и разнообразен животный мир и беспозвоночные в этом мире занимают огромнейшую нишу.

Комментарии (0)