Кревектки разных видов
Кяйяри
1. Возможно да, возможно нет, смотря как будете вылавливать вишен.
2. Здесь тонкий момент, о котором хочу сразу предупредить - синие тигры это конечно хорошо, но вы должны знать, что из потомства порядка 15-20% будут копией родителей т.е. такими же синими. Остальные ~80% будут более светлые или похожие на обычных тигров. В вашем варианте лучше поступить несколько по другому, при наличии небольшого аквариума начать разбираться с простыми тиграми там. И конечно не забывайте, что чем меньше объем тем сложнее держать баланс. Параллельно вылавливая вишен в 200л. А уже потом, переместить тигров обычных в 200л, если все пойдет хорошо конечно.
3. Со всеми креветками желательно "держать линию", будь то вишни (когда они красные, а не выродившиеся в прозрачных), те же синие тигры о которых выше писал, или кристаллы. Некондиция креветочная может быть и унитазирована и скормлена рыбам (для которых подобные малыши хороший корм) и просто отданы желающим (через различные форумы или сайты). Я к примеру, стараюсь раздавать ту креветку, которую считаю некондицией.
Userchek
Спасибо за ответы. Все довольно сложно звучит, включая и третий пункт с постоянным геноцидом любимого, казалось бы, населения. Да в общем-то все три пункта сошлись к третьему. :)
Буду настраиваться.
Userchek
Здравствуйте!
Оживлю снова форум и данную тему. Прочитал немало тем на форуме, и не все понимаю. :)

Подскажите, кто такое "вайты" и "тайвани", например. 170

Решил, что попробую держать кристаллов вместо тигров, т.к. первые куда ближе по параметрам воды к аквариуму травнику с CO2 (кислая и мягкая вода с низким PH). В моей акве обычный кварц и PH6.4 (наверное буду снижать еще при помощи CO2). Сейчас два десятка кристаллов уже поселены в 200 л. Так вот, пытаюсь сейчас понять, какие виды можно к ним посадить для улучшения генофонда. Пока в мыслях "черный кристалл" и "красный кристалл из другого места". Про золотого, я так понимаю, что скорее не надо.

А еще, интересно, у кого-то есть опыт содержания и увеличения поголовья кристаллов с мелкими рыбами, типа неонов. Остались у меня, не знаю пока куда девать. А рыб хочется по двум причинам: чтобы по акве на шныряли различные червяки, и просто с рыбой чуть веселей смотреться будет. Понимаю, что будут молодь подъедать, но есть ведь шанс, что если креветок будет много, то они будут размножаться быстрей...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2013 в 19:41)
Кяйяри
Userchek:
Подскажите, кто такое "вайты" и "тайвани", например
Тут все просто, первые это, если только вы не ошиблись в написании. Потому как есть ред ваЙН (Red wine) и Taiwan Bee
Userchek:
Так вот, пытаюсь сейчас понять, какие виды можно к ним посадить для улучшения генофонда. Пока в мыслях "черный кристалл" и "красный кристалл из другого места". Про золотого, я так понимаю, что скорее не надо.
Тут уже надо исходить из "либо шашечки, либо ехать" (с) Все зависит от того что вы хотите получить в последствии - красоту конкретного класса кристалла, либо разнообразие цветовых вариаций кристалла, возможно нечто иное.

Userchek:
есть опыт содержания и увеличения поголовья кристаллов с мелкими рыбами, типа неонов. Остались у меня, не знаю пока куда девать. А рыб хочется по двум причинам: чтобы по акве на шныряли различные червяки, и просто с рыбой чуть веселей смотреться будет. Понимаю, что будут молодь подъедать, но есть ведь шанс, что если креветок будет много, то они будут размножаться быстрей
По данному поводу многие аквариумисты спорят уже не первый год, кто то говорит что прекрасно содержатся мелкие виды рыб (расборы, мелкие барбусы, гуппи, неоны и тд.) с креветками. Другие наоборот что не в коем случае нельзя держать вместе. Я к примеру не сторонник ни тех, ни других и считаю, что если соблюдать неукоснительно некоторые условия содержания рыб и креветок в одной банке, то будут целы и рыбы и креветки.
Userchek
Спасибо. Я собственно, читая тему Волошинки, пытался расшифровать следующий текст. :)

Metal:
У красных крист аллов доминирующий цвет красный и скрещивая с голдами, бедем иметь креветку с плохим белым.
У черного диминирующий цвет - белый. Скрещивая голда с черным кристаллом можем получить креветку лучшего класса.
А вот Вайты, это гуд, их и с тем и с другим хорошо скрещивать, класс повысится и былый не пропадет.
Только нужно выбирать хорошо прокрашенных вайтов.

Я все жду когда же появятся тайванцы в продаже. у парадигмы обещаются в конце февраля, но пока не известна не цена не расцветка, не то, что они будут 100%.

Из нее сделал вывод, что "вайт" - хорошо и надо брать. "голд" - плохо. :)
И кстати, ваша ссылка указывает, что "вайт" - это Golden Bee Shrimp, т.е. золотой кристалл. А я думал, что это и есть "Голд". smile Теперь получается, что либо это одно и то же, либо "Голд" это что-то еще. Что-то я запутался. 179

Цель - получить именно хороших (классных) кристаллов. Красного и черного цветов. То есть, я понимаю, что лучше сразу купить кристаллов из разных мест, чтобы снизить родственные связи и все такое. Красные и черные, как я понял, будут давать только красных и черных. Поэтому беру их. Также очень понравились креветки "панды" у Волошинки, которые тоже могут появляться в результате некого смешивания кровей. Не буду против них. smile Сейчас читаю форумы на подобные темы, но видов крайне много, и все довольно запутанно оказывается. Если ради "хороших" кристаллов можно держать в акве кого-то еще - не страшно, но вообще, конкретно золотые кристаллы мне не особо нравятся, например. Цветовые вариации тоже наверное не нужны ("панды" не в счет :)). Но вот пишут, что Вайты это гуд. Значит надо брать? smile А тайвань видимо может дать "панду"? Кто еще ? )

Кяйяри:
По данному поводу многие аквариумисты спорят уже не первый год, кто то говорит что прекрасно содержатся мелкие виды рыб (расборы, мелкие барбусы, гуппи, неоны и тд.) с креветками. Другие наоборот что не в коем случае нельзя держать вместе. Я к примеру не сторонник ни тех, ни других и считаю, что если соблюдать неукоснительно некоторые условия содержания рыб и креветок в одной банке, то будут целы и рыбы и креветки.
Что же, так я и думал честно говоря. Судя по вашему ответу, у Вас есть такой опыт. И я тоже буду пробовать. Потом, если креветок станет много.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 7 октября 2013 в 12:47)
Кяйяри
Userchek:
Из нее сделал вывод, что "вайт" - хорошо и надо брать. "голд" - плохо. :)
И кстати, ваша ссылка указывает, что "вайт" - это Golden Bee Shrimp, т.е. золотой кристалл. А я думал, что это и есть "Голд". Теперь получается, что либо это одно и то же, либо "Голд" это что-то еще. Что-то я запутался.
Да тут есть небольшая тонкость которая "вайт" и "голд" это одна и та же креветка, просто сама по себе окраска у нее разная. Вайт - более снежно - белая, а голд больше отдает желтизной присущей золотому цвету. Из одного потомства голдоввайтов могут получиться как те, так и другие в различном варианте насыщенности цвета (могут быть как хорошо пигментированные белымжелтоватым цветом, так и с прозрачным, не прокрашенным пигментом).
Userchek:
Цель - получить именно хороших (классных) кристаллов. Красного и черного цветов. То есть, я понимаю, что лучше сразу купить кристаллов из разных мест, чтобы снизить родственные связи и все такое.
Что вы понимаете под "хороших (классных) кристаллов"? Если кристаллов любого класса, но хорошей пигментацией тела это одно и следовательно необходимо делать упор на конкретное скрещивание отдельных экземпляров с постоянной выбраковкой и поддержание четких параметров воды, освещения и температурного режима (хорошо пигментированные красным и белым кристаллы, по разному смотрятся под разным освещением и с различными параметрами воды). Если повышение класса кристаллов от А до SSSS, то тут необходим тот же подход только экземпляры для скрещивания другие.
Пример из жизни - имеем черных кристаллов А класса, хотим получить SSSS. Сажаем голдоввайтов с данным кристалом А класса и по мере появления малька производим постоянный отсев выбраковки. Два три поколения и получаем уже SSS, еще несколько подобных циклов скрещивания и можно получить в потомстве SSSS (хотя и на первых циклах скрещивания их можно получить).
Userchek:
понравились креветки "панды" у Волошинки, которые тоже могут появляться в результате некого смешивания кровей.
Это вообще высший пилотаж smile получение в потомстве подобных малышей крайне мало. Скажем так 1 на 500 или даже на 1000 малышей. Но чем черт не шутит, попробуйте может вам повезет. У меня за все время было 4 малька подобных, но к сожалению ни один не дожил до половозрелого состояния :(
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2013 в 19:47)
Userchek
Кяйяри:
Да тут есть небольшая тонкость которая "вайт" и "голд" это одна и та же креветка, просто сама по себе окраска у нее разная. Вайт - более снежно - белая, а голд больше отдает желтизной присущей золотому цвету.

Ага, понятно. Значит пробую найти несколько золотых кристаллов, и выбрать именно белых.

Кяйяри:
Что вы понимаете под "хороших (классных) кристаллов"?

Я хочу именно высокий класс получать, т.к. он действительно красивей. A-C я так понял, уже содержат прозрачные участки на теле. Это некрасиво. Да и просматривая фотографии, высокие классы (SS, SSS) кажутся куда более симпатичными, нежели S, не говоря уже о A-C (или это я себя обманываю?). То есть, задача прийти и поддерживать SS или SSS (сейчас у меня должно быть есть 20 S/S+).
К тому же, возможно есть и практическая сторона: отбраковка у высокого класса видимо будет получше и ценней. Предполагаю, что не придется так часто прибегать к унитазированию, и можно будет уже отдавать. Не очень мне нравится процесс уничтожения. Летом в озерцо на даче выпускал. :)
Я тут выше спрашивал про вылавливание вишен из заросших 200 л., так вот уже второй месяц каждые выходные вылавливаю по 20-40 штук, и победа в общем-то близка, остались только немного мальков, и я уже не сомневаюсь в общем успехе. Но с момента посадки в акву 15-ти вишен прошло месяца 2, а выловлены и уничтожены уже несколько сотен. Их и бесплатно никто не берет.

Кяйяри:
Это вообще высший пилотаж получение в потомстве подобных малышей крайне мало.
А от чего зависит шанс появления панд с точки зрения генетики? Это у меня самая высшая цель будет. :)
То есть, с кем надо крестить, чья должна быть у них кровь, чтобы шанс выиграть эту лотерею был повыше?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2013 в 15:33)
Кяйяри
подождем может кто еще ответит тут.
Userchek
Про панд буду изучать/читать/думать. Просто очень удобно полениться, спросить тут у Вас и все разом узнать. :)

А еще, я так понимаю, "хороших" креветок не так и просто приобрести. Высокий класс кристалла даже и непонятно, где можно купить. Красный есть в АкваПитере, но вот скидочная акция жаль закончилась. :)
А черного кристалла я пока не нашел ни в объявлениях, ни в магазинах. А на форумах куча объявлений "Куплю".
Кяйяри
Userchek:
Я хочу именно высокий класс получать, т.к. он действительно красивей. A-C я так понял, уже содержат прозрачные участки на теле. Это некрасиво. Да и просматривая фотографии, высокие классы (SS, SSS) кажутся куда более симпатичными, нежели S, не говоря уже о A-C (или это я себя обманываю?).
У меня получалось получать высокий класс а именно SS и SSS от пары А класс+голд либо SS, аналогично и с кристаллами классов S и выше, при этом можно получить и обратную картину с классом A, S, B. По поводу плохой пигментации, А-С не всегда содержат прозрачные участки на теле. В свое время я наоборот собирал кристаллов А-В классов с хорошим белым и красным цветом тела, в потомство тоже устойчиво переходили эти цвета, редко но проскальзывали с малыши с плохой пигментацией.
Userchek:
отбраковка у высокого класса видимо будет получше и ценней. Предполагаю, что не придется так часто прибегать к унитазированию, и можно будет уже отдавать. Не очень мне нравится процесс уничтожения.
Отбраковка всегда ценна и не стоит ее в унитаз спускать, лучше отдать ее тем кто хочет попробовать завести кристаллов, но при этом не хочет начинать с дорогих (высокого качества) кристаллов. Оптимально к примеру в Питере, отбраковку за копеечку (образное понятие) отдавать Юле (ЖелтаяВектра) ей постоянно требуется.
Userchek:
А от чего зависит шанс появления панд с точки зрения генетики? Это у меня самая высшая цель будет. :)
То есть, с кем надо крестить, чья должна быть у них кровь, чтобы шанс выиграть эту лотерею был повыше?
Поищите на сайте, тут есть таблица скрещивания от простого кристалла до панд и не только. Сам сейчас сижу с телефона поэтому мне не удобно использовать поиск.
Userchek
Спасибо. Поиском нашел тут такую статью.

Фрагмент:
Улучшению качества креветок Red Crystal и Black Crystal способствует кроссбридинг – скрещивание близкородственных представителей этих двух видов. Лайнбридинг помогает затем вывести креветок высокого класса. Способствует кроссбридинг и получению новых селекционных форм при скрещивании близкородственных каридин, например тигров и шмелей, тигров и тайваньских пчёл. Затем для закрепления полученных видов требуются представители разных кровей со схожими признаками. Так, например, появились жёлтые, зелёные, чёрные, да и красные неокаридины. Так вывелись дорогущие Панды и Кинг-Конг креветки и многие другие, редких цветов каридины.
В любом случае, знания о результатах и последствиях спаривания креветок с генетической точки зрения помогут креветколюбу заранее позаботиться о сохранении качественного поголовья своих креветок и избежать видового вырождения.
Понял, что нет готовых рецептов и рекомендаций по пандам тем же, значит будем экспериментировать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2013 в 21:05)
Думаю, мой вопрос подходит теме: могут ли скрещиваться вишни и кристаллы? scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2013 в 11:20)
Userchek
Нет, не могут. Но считается, что вишни с годами выживут кристаллов из любой емкости. Несколькими постами выше я спрашивал, как избавиться от вишен, т.к. если они заселят большой заросший аквариум, то потом избавиться от них будет почти невозможно.
У меня 3 ведра. Взял сакур на пробу - понравились. Хочу добавить кристаллов. 170
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.