[РЕШЕНО] Аквариум для кристаллов
Волошинка
Дмитрий, а у вас анциструсы мхи не портят?
Специально не портят, но застряв в кусте мха, разрывают его в клочья. И не дай бог корму в мох упасть, я его сразу доставать начинаю, а анцики пока до него добираются, весь мох портят. Если бы мог отдать, отдал бы давно, не нужны никому((
Волошинка
Ох, е-мое!=((( Вот это я бы глупость сделала!=((( Спасибо за ответ, теперь я анциков в этот аквариум на пушечный выстрел не подпущу. 219
Лучше вообще никого не сажать к кристаллам.
Волошинка
Да, я и сама так думаю 263 Просто аквариум стоИт на самом виду в зале, и муж так долго канючил "Опять мы будем любоваться на одних тараканов... хочу рыбок...", что я, в конце концов, согласилась на анциков. Но ничего, переживет (в смысле, муж laugh ). В конце концов, заросли ухоженных мхов и копошащиеся в них полосатики - очень красиво и для обычных людей, а не только любителей криля.
Если сильно хочется, то пожно отиков парочку, но они у меня частенько отнимают еду у криля, хотя креветосы тоже не промах, умудряются отиков прогнать, сев на них кучей и начав их общипывать))
Волошинка
Metal:
креветосы тоже не промах, умудряются отиков прогнать, сев на них кучей и начав их общипывать))
rofl Представила эту картину... rofl
Сказала мужу, что с анциками не выйдет, посадила его перед компьютером рассматривать картинки с отиками. ...Он случайно нашел фото дискусов...все, занавес stuk ...после долгих скандалов и ультиматумов смогла достучаться, что мои 216 литров чистой воды для дисков - это даже не смешно, а уж с кристаллами - вообще говорить не о чем. Короче, решили оставить аквариум только для кристаллов, без рыбы (что я изначально и хотела).
Но, конечно, это страшно - когда человек, очень далекий от аквариумистики, видит красивые фотки с красивой рыбой, загорается, покупает ее и селит в совершенно неподходящие условия. Мы на форуме спец.корма и добавки покупаем, чтоб лишний раз порадовать животинок; а у таких "аквариумистов" рыба в супе из собственных пфекашек загибается. М-да...
Простите, лирическое отступление, навеянное скандалом с мужем 76

С Юлией все основные вопросы утрясли, 19-ого (в среду) кристаллы должны приехать ко мне. Но давно мучает вопрос о переводе их на свою воду. Понятно, что в течении нескольких часов я держу их в ведре под "капельницей", чтобы капала примерно одна капля в секунду. Но - нужна ли в ведре аэрация? На одних форумах пишут, что нужна, на других - что это смерти подобно (типа, кристаллы в пакете за сутки "надышали", Пых от углекислого газа стал ниже, а аэрация приведет к его резкому росту). Кто прав, подскажите?
p.s. Если надо, могу выспросить у Юлии, в каком объеме воды поедут мои кристаллики; но, предполагаю - на 50 шт. ее будет литра 2. В пути от ее подвальчика до моего дома - чуть меньше суток.
Думаю капельник и никакой аэрации!
Кяйяри
Я пожалую тоже посоветовал бы без аэрации, не знаю, как то у меня при переводе с аэрацией у креветок проблемы возникали всегда. А без аэрации ни разу ни каких проблем. Но тут дело ваше и решать все равно вам.
Волошинка
Большое спасибо за ответы! Тогда я лучше тоже не буду аэрировать - не хочу проблем 263
Волошинка
Приехали полосатики. не знаю, сколько у Юли седых волос добавилось от этой посылки - но, очень желаю, чтобы не много. На самом деле,по самолетам изменились правила отправки, поэтому был откровенный ужас. Если честно, когда я читала Юлино сообщение, я , наверное, впервые в жизни поняла фразу "волосы на голове встали дыбом". Они реально зашевелились shock . Но, как оказалось впоследствии, все обошлось!
Во-первых, Юля отправила мне скелетона и несколько SS-совцев. Во-вторых, ребята в прекрасном состоянии, бодрые и постоянно что-то лопающие. В-третьих, золотые кристаллы, еще красивее, чем на фото. Короче, я счастлива!!! 45
Друзья, вопрос: Юля посоветовала перевести кристаллов на новую воду за полтора часа. У меня капельница стояла сначала 1 капля в 2 сек., потом 1 капля в 1 сек., теперь 3 капли в сек.. Прошло уже 5 часов (я Юле недавно позвонила). Плюнуть, добавить воды ковшиком и переводить?
Параметры моего аква: Ph= 6.0-6.1, Gh=5, Kh=0-1;
Параметры пакета с золотыми кристаллами: Ph=7.5!!!, Gh=8, Kh=4;
параметры пакета с красными и черными кристаллами: Ph= 5.8 (примерно, скорее в большую сторону), Gh=8, Kh=1;
Ответьте, пожалуйста, побыстрее, я очень переживаю sad
Волошинка
Красных и черных перевела. Золотых по-прежнему капаю, вроде не вредничают.
Волошинка
У золотых сейчас Пых 6.5. За 4 часа опустила почти на градус. Фигово!=(((
Волошинка
Перевела золотых. Вроде ничего, даже не заметили. Будем надеяться, все хорошо,ттт.=)))
Волошинка
Все-таки золотые дергаются - черные и красные сидят на месте и перебирают грунт, а эти постоянно в движении (тоже кушают, но несколько все истерично происходит). Ну, с таким перепадом Пыха другого и не ожидалось. Сжимаю кулачки и жду - в конце концов, мы (всем форумом, а особенно с Дмитрием) условия создали. Если совсем начнут вредничать - то свинтусы=)))
Перейти на форум: