подскажите карликовый болотный рак вылезает из аквариума
Доброго времени суток. Купил себе в аквариум рака (карликовый болотный), читал что ракам не нужен выход на сушу, но он постоянно пытается выбратся на верх, так всётаки, нужен выход на сушу или нет???? может это от того что нет ещё грота для него??? подскажите
Кяйяри
Grainder:
пытается выбратся на верх, так всётаки, нужен выход на сушу или нет????
Приветствую на форуме.
Зачем РАКУ выход на сушу? Это же ведь не краб... Раки донные существа, питаются падалью, а сушу делают в аквариумах для крабов, потому что в зависимости от вида кто вообще на деревьях живёт, кто на песчаный берег выбегает.
А вот то, что он у вас из воды лезет не айс, скорее всего с водой что то не так. Опишите немного подробнее по самому аквариуму, есть ли фильтркомпрессор, давно ли запущен.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 ноября 2012 в 09:47)
Аквариум 60л, стоит помпа-фильтр AQUAEL Fan-1 Plus (60-100л), работает постоянно, чищу её раз в неделю, воду меняю каждую неделю (1/10 заменяю), во время замены чищу дно от мусора, аквариум запущен давно, надо какнибуть сделать перезапуск (пока руки не доходят), температура 24-26, есть немного водорослей scratch
Кяйяри
Для начала, думаю стоит понизить немного температуру, потому как вы держите максимально (желательную) температуру для данного вида (Cambarellus puer). У меня Камбарелус пуэр сидят при температуре 20-21 и прекрасно даже размножаются.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2012 в 10:37)
у меня там ещё другие рыбки, не только рак
поставил температуру 23-25, вроде остальным рыбкам она должна быть нормально, такой вопрос, при перезапуске аквариума сколько воды нужно оставить старой?
Чем больше, тем лучше. Только вы для чего перезапуск делаете? Я бы слелал подмену литров 20 и на всю глубину грунт просифонил.
я хочу перезапуск сделать что бы весь грунт почистить получше, изменить дизайн, добавить ещё грунта, сменить воду потому что она немного с жёлтым оттенком
Если просто добавить, то грунт и так хорошо просифонить можно, если не закис.
кстати, купил раку грот, поставил, внутри темно, один вход, но рак в него не хочет идти, почему??
У меня раки предпочитают в растениях и мхах прятаться.
Кяйяри
Grainder:
грот, поставил, внутри темно, один вход, но рак в него не хочет идти
ничего страшного, привыкнет к новинке будет заползать. Я своим катакомбы устраивал из колотой лавы, малышне было где прятаться да и взрослые во время линьки и спаривания имеют склонность к агрессии, а наличие укрытий уменьшают среди них смертность в данный период времени.
Кстати, по поводы температуры!
Летом жара держалась сильная, ниже 28 в акве опустить не мог. Так вот почти все поголовье раков потерял. Креветкам(вишни и аманки) все было пофиг.
спасибо за всё народ))) остался последний вопрос который меня мучает))) когда купил, на радостях забыл спросить самец или самка ))) как определить, подскажите)))
Кяйяри
Grainder:
на радостях забыл спросить самец или самка
Внешне, не достав из аквариума не определишь, только достав и заглянув раку под хвост сможешь сказать кто это, самЭц 26 или самка 36 .

А по теме - у самца ближние к головогруди плавательные ножки в виде совокупительного органа(типа пенис),у самки все одинаковые...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2012 в 17:58)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.