Осмос
пообщался тут на свою голову
Кяйяри
Пообщался я тут за рюмкой чая 6 с несколькими товариЧами аквариумистами, они конечно с приколами (куда же без них) ну короче зарядили спор что лучше при использовании ОСМОС-а. Дабы было просто и не в даваясь в химические и не только термины взяли (глянув гугл) самый простой вариант фильтра - Гейзер Престиж 2 !
И тут понеслось... Варианты использования его для аквариума с крилем:
1. использовать ОСМОС в чистом виде.
2. использовать полученный ОСМОС прошедший минерализатор.
3. использовать НЕминерализируемый ОСМОС (как и в первом случае), НО приводить его в порядок путем добавок.

В каком варианте параметры воды и смертность криля будет больше возможного минимума (от старости) + 5-7% форс-мажорный отход? Грунт в гипотетической банке предполагается АДА, гекс, кварц, любой другой стабильно держащий параметры.

p.s. я после этого общения второй день хожу ни как переварить все услышанное на этих "посиделках" не могу... жесть просто... Хорошо в ремонте отрываюсь и не помню что там да как за пределами четырех бетонных стен :)
Ответы по пунктам, как думаю я.
1. Если применять чистый осмос, будет нехватка кальция, как для криля. так и для растений. Корма с содержанием кальция, думаю сильно не помогут.
2. А кто его знает, что там в минерализаторе? Он у меня больше 50тдс не разу не поднял, этого мало.
3. Оптимально, знаешь. что все сделано правильно и все будет хорошо, как с крилем, так и с растениям.
Я тут тоже начиталась про осмос и решилась 126 Купила, обратный осмос (Гейзер Престиж 2) и сразу решилась на эксперимент, к моему большому стыду он провалился и криль я погубила cry
Расскажу по порядку что делала, как сейчас уже думаю, очень сильно сказалась плохая база знаний по получаемой после установки ОО воды, потому и положила двух вишенок первопроходцев cry Здесь ктото уже спрашивал про подобную систему. После подключения, спускала (как и говорил мастер) минут 15 воду, затем бутылку наполнила 1 литром осмоса, разбавила его 1 литром водопроводной, проведенной через фильтр который на кран сверху надевается, получившиеся два литра вылила в пустой 5л аквариум куда плавно перевела креветосов. Оба умерли спустя 4-5 часов. cry
Очень сильно удивило и зацепило, это тест на ph = 8 и kh = 2. При этом водопровод показал ph 6.9 но так как трубы старые и ржавые использовать такую не очень то хотелось, поэтому и решила испробовать осмос. Теперь готова выслушать комментарии по своим ошибкам и помидорыапельсины за свою серость принять как должное. 124 124 124
Волошинка
Танюска, у меня в первый день после установки осмоса практически такие же показатели были: карбонатка 1-2, Ph=8.5-9!!! (одно из этих значений, точнее уже не помню) shock . При том, что водопровод был 6.5 - 7.0. Более опытные форумчане нам подскажут, почему в первые дни после установки осмоса такие параметры выходят; я до сих пор голову по этому поводу ломаю sad .
Посливайте несколько дней воду. У меня вскоре все нормализовалось. Ну, и минерализатор мне подсказали убрать, для креветочек он ни к чему.
А, кстати, я этой водой начала с третьего дня пользоваться, когда Пых был еще высоковат (а Kh уже упал до нуля). Но предварительно я в бутыль с этой водой пихала распылитель на 4-6 часов. Тогда кислотность падала до 5.5. Сейчас у осмосной воды кислотность сразу 5.5.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2013 в 16:33)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.