Мраморный рак – его поведение и правила содержания в аквариуме

Новости


 

 

Мраморные раки (orconectes palmeri) родом из Германии. От своих сородичей отличаются, прежде всего, размерами и окраской. Другое название мраморных раков - серо-пятнистые, говорит само за себя. Обычно они обладают черным или зелено-коричневым окрасом: рисунок, прозрачный вначале, по мере роста членистоногого становится виден довольно четко. Вырастают мраморные раки до 10-15 см.

Содержание мраморных раков в аквариуме
 

При содержании раков в аквариуме объем воды должен составлять не  менее 5 литров для одной особи, а  ее температура – 22-25 градусов. Для грунта подойдет мелкая галька или песок. Мраморные раки – речные жители, поэтому в аквариуме обязательно должна быть хорошая аэрация, а значит, установлен мощный фильтр. Кроме того, для нормального проживания им необходимы укрытия. Это могут быть всевозможные ракушки, осколки глиняных горшков, гроты из камней и другие декоративные элементы. А вот много растений сажать не следует – разве что для корма вашим ракам. То же самое касается донных рыб и улиток. С остальными поверхностными рыбами без плавников мраморные раки очень хорошо уживаются.

Линька – что нужно знать хозяину аквариума

Не пугайтесь, если в один прекрасный день ваш рак сбросит панцирь, вместе с клешнями и усами. Это в порядке вещей, более того – сброшенную  шкурку нельзя убирать из аквариума, так как содержащийся в ней хитин принципиально важен для строительства нового панциря. Перед линькой рак может ничего не есть один-два дня, и это опять-таки нормально. А о том, чем кормить мраморных раков, мы с вами поговорим в следующей статье.

 

Похожие статьи:

КреветкиGolden Bee Shrimp

УлиткиTilomelania ’Orange’.

КреветкиCaridina holthuisi

НовостиКормление и размножение мраморных раков (продолжение)

Комментарии (0)