Кревектки разных видов
Здравствуйте! У меня сейчас вместе с рыбками в 150л аквариуме живут 2 креветки, хочу ещё запустить по паре разных видов. Интересует вопрос: могут ли в одном аквариуме уживаться креветки разных видов? И могут ли при этом возникнуть какие-либо сложности?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2011 в 12:40)
Приветствуем на форуме :)
Superbrain:
вместе с рыбками в 150л аквариуме живут 2 креветки
Давайте уточним какие именно креветки у вас сейчас живут. Вполне возможно что вы сможете подсадить к ним еще нескольких других видов. Только будьте внимательны и предварительно уточните у продавца могут ли они скрещиваться с уже имеющимися у вас. Если скрещиваются, то вы в последствии можете получить "нечто" что не будет иметь конкретного названия вида, а будет дворняжкой.
Поэтому лучше изначально ознакомиться с таблицей из которой вы сможете определить скрещиваются ли имеющиеся у вас креветки с желаемыми (которых вы собираетесь приобрести)
Креветки разных видов неплохо уживаются друг с другом и особых отношений и поведения между ними не существует! В чем есть специфика? Например креветки больших сравнительно размеров более агрессивны к меньшим! Спариваються успешно и с другим видом, но вот потомство получается довольно невзрачное, в сравнении с ярким окрасом родителей..! smoke
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2011 в 14:23)
не знаю, какого вида креветки, но очень спокойные и дружелюбные:) вот тут фотки выложила, чтобы помогли определить.
А с потомством вообще проблемы:( они у меня где-то год живут, в относительно большом аквариуме постоянно рядышком друг с дружкой находятся. Я даже замечала икринки под хвостиком у одной из креветок, но малышей так и не появилось:( наверное они икру куда-то откладывают, а мои прилипалы (сомы) всё съедают. Или икра находится под хвостиком до самого рождения креветят?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2011 в 14:51)
Superbrain:
Икру они никуда не откладывают, но вполне возможно, что родившихся мальков могли съесть рыбы. Это раз. А во-вторых, детки макробрахиумов после рождения должны попасть в солёную воду не позже, чем через 5 дней, в пресной они погибают. Лично я не представляю, как это осуществить технически, как их выловить, они ж микроскопические scratch И креветку заранее не посадишь в солёную воду, она ж пресноводная. Единомышленники, делитесь опытом v
А ещё меня берут сомнения по поводу целесообразности подселения к макробрахиумам других видов креветок. Почитайте здесь об особенностях их содержания, эта информация с сайта иностранного заводчика, почитайте о других видах, которые бы вам хотелось, и сделайте выводы об их совместимости. И поделитесь с нами smile
А вообще было бы интересно, если у Вас получилось вывести потомство. Только ИМХО лучше это делать отдельно от рыб.
Я, к сожалению, ещё не готова к разведению креветок. Не могу взять на себя такую ответственность, вруг что-то случится, они ведь живые существа:)
Овсянникова Елена:
не представляю, как это осуществить технически, как их выловить, они ж микроскопические
наверное надо отсаживать,когда у "родителей" только икра появляется. А воду обычной солью надо солить что ли?
Superbrain:
наверное надо отсаживать,когда у "родителей" только икра появляется. А воду обычной солью надо солить что ли?
вот когда икра только появилась родителей лучше не трогать... Где-то я читал что личинки какое-то время могут жить в пресной воде, но вот далее их надо отлавливать и помещать в подсоленую воду. Кстати соль из обычного продуктового магазина не подходит для этих целей. Нужно использовать только специальную, морскую соль да и четко вымерять параметры солености. Как ? не представляю... никогда даже не задумывался над подобным.
По рекомендациям - получение здорового потомства реально, если поместить креветку с яйцами в отдельный инкубатор, наполненный водой из общего аквариума с добавлением обычной столовой соли из расчета 17 г/л. При этом вносить соль можно разово и заранее,или до достижения нужного уровня солености должно быть постепенным, начинаться с момента посадки самки и длиться на протяжении 5 дней (в пресной воде личинки могут жить не более 6 дней). После появления молодняка самку сразу возвращают в прежний аквариум (вроде бы взрослые креветки свободно переносят подобные перепады солености). Первоначальный корм личинок — разведенные пекарские дрожжи. Когда молодь достигнет длины 3–4 мм, ее переводят на кормление науплиусами артемии. С этого же времени начинают потихоньку опреснять воду так, чтобы через 5–6 дней соленость ее составляла не более 3–5 г/л. С этого момента в рацион молодняка вводят простой прудовой планктон. smoke
Nautilus:
с добавлением обычной столовой соли из расчета 17 г/л.
не уверен, но во первых - соль тоже разная бывает, во вторых - как точно проконтролировать уровень солености? и главное чем?
Александр:
как точно проконтролировать уровень солености? и главное чем?
чайной ложкой smile в чайной ложке - 10 гр соли помещается, значит приблизительно на три литра воды - 1 чайная ложка соли.
А опресняя воду, просто с каждым разом сыпать всё меньше соли. Меня вот ещё вопрос аэрации интересует - маленькие креветки также сильно нуждаются в кислороде? Если, к примеру в 3л банку их отсадить, и компрессор туда воткнуть, от них ведь места мокрого не останется?)
Александр:
как точно проконтролировать уровень солености? и главное чем?
Ареометром, есть специально градуированные ареометры для определения солености воды. Поинтересуйтесь в магазинах специализирующихся на продаже оборудования к морским аквариумам.
Userchek
Поэтому лучше изначально ознакомиться с таблицей из которой вы сможете определить скрещиваются ли имеющиеся у вас креветки с желаемыми (которых вы собираетесь приобрести)

Здравствуйте! Хотел найти информацию о том, будут ли скрещиваться тигры и красные кристаллы, если их содержать вместе. К сожалению, в приведенной цитате ссылка недоступна. Подскажите, пожалуйста:

1. Будут ли скрещиваться и можно ли содержать вместе красных кристаллов и тигров в 10 л. Будет первый опыт создания креветочника, хотя в 200 л живут вишни и амано.
2. Можно ли содержать (выживут ли, размножаться ли) тигров в 200 л с мелкими неопасными рыбсами, вишнями и амано. Есть подозрение, что вишни их выживут, а я не смогу уже выжить всех вишен из травника 200 л. :(
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2013 в 14:27)
Userchek
В принципе, после 3-4 часов чтения интернета ответы на свои вопросы нашел. Но табличку все равно интересно было бы увидеть. :)
Кяйяри
Приветствую на нашем сайте! Возможно вы и вправду нашли ответы на данные вопросы, НО давайте проверим совпадут ли они с моими ответами :)
Userchek:
1. Будут ли скрещиваться и можно ли содержать вместе красных кристаллов и тигров в 10 л. Будет первый опыт создания креветочника, хотя в 200 л живут вишни и амано.
Так как и красные кристаллы и тигры относятся к роду Caridina то скрещиваться они будут однозначно. В новостной ленте от 22 мая, мы публиковали довольно таки красочную картинку возможных результатов скрещивания.
Userchek:
2. Можно ли содержать (выживут ли, размножаться ли) тигров в 200 л с мелкими неопасными рыбсами, вишнями и амано. Есть подозрение, что вишни их выживут, а я не смогу уже выжить всех вишен из травника 200 л. :(
По поводу рыб, какие именно у вас живут? Во многих случаях совместного содержания рыб и креветок, у последних нет шансов, за исключением когда аквариум густо засажен растениями и имеет много укрытий. Что касается размножатся тигры или нет, однозначно нет, вишни просто задавят, да и сами тигры более медлительны в размножении (если так можно выразиться).
Userchek
Спасибо за ответ! И да! Ваши ответы совпадают. 28
У меня живут:

- 8 неонов
- 5 данио
- 4 водорослееда
- 4 отика
- 4 гуппи

Вишен по-моему теперь никто не трогает, оооочень редко могут чуть клюнуть неоны, попутав с мотылем, и сами в страхе потом убегают. Да и мало их - не наглеют);
Жили и другие рыбсы, но были отданы, когда обнаружился их интерес к креветкам.

Видел вчера микроскопического малька вишни, размером не более 1-2 мм, гулял на просторе у лобового стекла, и не был съеден. Хотя, там ему конечно опасно!

Укрытий много, коряги, растения, мхи, начинает расти почвопокровка (аквариуму 3 месяца на пит. грунте деннерле). Жили недавно также вишневые барбусы. Я их отдал месяц назад, а в аквариуме теперь обнаружены их мальки! Т.е. с укрытиями и условиями, я думаю, все хорошо, раз барбусы сами размножились и растут.

А спрашивал я потому, что очень понравились креветки синего цвета. И понял вдруг, что вишни мне уже не нравятся. :)
Хочется чем-то посложнее и интересней заморочиться. Прочитал, что синие тигры слишком привередливы, дороги и сложны. Еще и мрут, как мухи. 171 Тем более креветок у меня не было. Но я уже поторопился и запустил недавно (месяц назад) вишен в 200 л. - теперь их будет не выловить. А часть из них и вовсе почти прозрачные оказались...

В общем, понимаю, что поторопился. Потому и хочется определиться сейчас, куда дальше развиваться. Есть еще кубик 10 л, запущенный 1.5 месяца назад. Там для баланса пока сидят две вишни, а планируются кристаллы.

Ответьте, пожалуйста, если не затруднит еще:

1. Если посадить тигров в 200 л., и вылавливать вишен периодически, чтобы сокращать популяцию - не поможет это тиграм в борьбе за поколение? :)
2. Если я сейчас заведу обычных тигров и все пройдет успешно согласно п.1, и они "победят" вишен с моей помощью, то сделать из них "синих" (т.е. докупить синих) в будущем не получится ? Т.е., они будут (если у меня будет много везения, да 128 ) скрещиваться с обычными, а обычных также будет не выловить из 200 л., как и вишен ? У меня в голове получаются такие ступени, по которым хочется пройти: вишни-тигры-синие тигры. smile Как от одной переходить к другой без перезапуска? smile Или опять же, найти какую-то более неприхотливую синюю креветку, но потом опять же как от нее избавиться. 22
3. Часто встречаю на форумах пишут про то, что надо "держать линию", сортировать и удалять плохую породу, неправильный/неяркий цвет и т.д., но о том, куда отправить "некондицию" дипломатично умалчивают. smile Вот например, прозрачные вишни - ну мало кому нужны. Неужели любители креветок их унитазируют ?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 августа 2013 в 17:10)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.