УСДА -Универсальное аквариумное средство
Кондиционер минералы для креветок jxbcnbntkm djls
Кяйяри
yaros:
....нельзя использовать с фальшдном и грунтовым фильтром.... Забыл сказать что нельзя, так же ставить шарик на течении из фильтра и возле распылителей.
для тех кто в танке, можно по подробнее.

Ну и само собой ждем продолжения :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2012 в 21:23)
Я думаю классический донник будет протягивать всю отработанную глину в себя и ее уже не достать будет.
Проверял безопасность препарата на креветках, в том числе весьма нежных кристаллах и сулавесцах, улитках рыбах червях мелких ракообразных, не влияет на нитритный цикл в фильтрах тоесть не душит бактерий,растениях плавающих грунтовых мхах, для плавающих и мхов вообще это удобрение и снабжение микроудо. В качестве примера могу привести случай. Баловался в одном сто литровом аквариуме большими дохами фактически грунт был из глины, потом его забросил и через полгода стал разбираться что в нем. Условия жуткие постоянный свет весь аквариум забит роголистником поверхность ряска и пистия 100 процентов свет внутрь не проникал, и какого было удивление когда обнаружил кучу креветок тех радужных пальмат о которых писал и рилек Видно они питались своими детками и или останками растений Живучие 136 очень. Выбросил ведра 2 роголистника ряски и пистии Сейчас куча с икрой, но самое главное на дне в глинистой жиже кучи мха который рос в полной темноте, плюс все вещества и СО2 забирал роголистник....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2012 в 21:39)
Второй способ хитрее, применим во всех видах аквариума основан на активации абсорционных и коагуляционных свойств материла (во как загнул 170 ) Аналог продаваемые добавки кондиционеры clean-water плюс добавляем удо
yaros:
думаю классический донник будет протягивать всю отработанную глину в себя и ее уже не достать будет.
Абсолютно точно плюс течением и распылением разнесет по всей банке.
Кяйяри
yaros:
препарат оказался весьма эффективным, но при соблюдении некоторых правил. Я его использую в трех модификациях...
собственно вы рассказали про две модификации, а какая же третья и какая на ваш взгляд наиболее оптимальная?
Собственно,- я ещё про вторую не начинал 128 Владельцам мосуры эрос вопросы, действует ли препарат на неокардин, есть ли скачок вниз Ph сразу при применении, наблюдается ли легкое помутнение после применения препарата и потом заметная очмстка воды? Всегда ли креветки реагируют на препарат.
Как я уже отмечал я использую три способа применения средства, есть её пару но их пока я сам не освоил. "2й полностью отличается тем, что глину надо активировать перед употреблением, делается это просто в домашних условиях. При активировании глины кардинально усиливаются ионнобменный процесс, и становятся явными коагуляционные свойства материала, то есть способность притягивать крупные органические частицы прочно блокируя их. Ионнообменные свойства изменяются на нано уровне резко увеличивая способность к адсорбции тяжелых металлов органических примесей. Действует как типичный аквариумный кондиционер плюс Cleanwaterно на природной основе.
На практике это выглядит так,- приготавливаем раствор который потом долго хранится, и потом при каждой подмене воды взбалтываем бутылку и вливаем 50-100 мл в подмененную воду и разбалтываем и сразу в аквариум, а еще лучше сам раствор в аквариум в струю фильтра или под распылитель, сперва образуется облако глины , потом растворяется через пару часов вода становится молочно белесой ещё через несколько часов кристально прозрачной. Так как данный процесс влияет на Ph увеличивая его, ( для поддержки при сползающих кислотности это в плюс) или другой вариант активатора добавляет немного соли в аквариум, что в малых дозах весьма полезно для рыб (sera mineral) Причем в первом и во втором случае можно регулировать степень солености и пыха , при подготовке раствора.Просто нужно подогнать дозу и степень кондиционера для вашего аквариума. С кажем для моллинезия одна водичка, барбусов другая, а дисков третья. По понятным причинам в креветочнике такой способ нежелателен, хотя с простейшими неокардинами проходит на ура. Плюс вода в результате ионнообмена получает нужные компоненты и ионные заряды, что благоприятно действует на рыб.
На поллитра кондиционера где-то 2 шарика. Почему сразу нельзя без активации разболтать водой и вылить в банку. Дело в том, что тогда глина менее эффективна, и просто забъет фильтр и будет заглинивание, после активации такого не происходит, Раствор в очень мелкодиспесном состаянии проходит через губку и не дает большого осадка И конечно везде нужна мера.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2012 в 22:09)
Ну а третий способ использования средства пригодится тем, кто самостоятельно реаминерализирует воду осмоса самостоятельно. Известно, что фирменные хорошие моли для РО содержат макро и микро добавки. Я пользуюсь стандартными хлоридом кальция и сульфатом магния плюс гипс Делаю так. В рабочий раствор реплениша хлорида кальция разбалтываю шарик усда,добавляются макро и микро, плюс активируется сама глина, а в сульфат магния порошковый цеолит. помогает от нитритов и аммиака. Редкий осмос что нибудь не пропустит особенно молекулы азотистых соеденений. Всегда рекомендую проверять ЕС метром осмосную воду на случай загрязнения фильтра и тд. Ну и далее по ЕС метру составляю раствор
В креветочнике использую первый и третий способы, в общем аквариуме с рыбами делаю кондиционер,- по-второму способу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2012 в 20:11)
Следует отметить, что применение кондиционера по 2му способу эффективно борется с запахом из аквариума, так как связывает органику, и благоприятно действует на экологию аквариума.
Безусловно Усда не является панацеей от всех проблем в банке, не удаляет хлор и аммиак, нитрат и нитрит. Особо подчеркну, что все методы были опробованы с конкретным типом глиы, которые сильно отличаются между собой по составу и примесям, применение других подобных глин требует тестирования.
У этого состава(шарика) срок годности есть и какой?
Рак:

У этого состава(шарика) срок годности есть и какой?

Как для любого адсорбента, здесь скорее важен не срок хранения, а его условия, хранить надо вдали от всяких хим и биозагрязнителей, который он в себя впитывает. Форма в шариках выгодно отличается тем, что на поверхности образуется пленка, которая защищает его от внешней среды. Шарики потом высыхают, но при этом не теряют свойств, и при добавлении воды разбухают. Кстати это может помочь при течи из аквариума, размалывают пару шариков, и сыпят на это место, можно устранить течь если она небольшая.
В последнее время именно для креветочника пользуюсь следующим способом. Разбалтываю шарик в литре аквариумной или осмосной воды храню в бутыле перед употреблением взболтать дать постоять с полминуты, тяжелые частицы оседают, а взвешенные имеют наибольший процент содержания монтморилонита, и мл 20 на 10 литров (дозировка не так важна) вливаю еженедельно прямо в аквариум, особенно после подмен. Из всех известных мне кондиционеров, пожалуй это лучший. Аналог shrimp mineral conditioner от многих производителей, именно этот состав они применяют. Очищает воду и добавляет минералы, значительно усиливают окрас. Вода сначала мутнеет,- потом становится кристально чистой, противопоказаний нет. Передозировки тоже, наоборот в случае отравления какой- нибудь бякой, органикой или тяжелыми металлами,- может спасти (это не касается хлора и аммиака) дозировку увеличить раз в 10, муть осядет медленнее, может и через сутки, но это может спасти ваших питомцев.
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.