[РЕШЕНО] Аквариум для кристаллов
Волошинка
Уважаемые форумчане! Я наконец-то, решила запустить нормальный аквариум для кристалликов. Что имею в данный момент:
- Аквариум: длина 118 см, ширина 40 см, высота 50 см.
- фильтр Fluval 405.
- грунт Ада амазония нью, насыпанный в 4 см от передней стенки и 7 см к задней стенке (из этого слоя - 2 верхних см Ада амазония пудра). Еще "ручеек" из песка фракцией о.5 мм, высота слоя которого около 2 см.
- около 7 литров роголистника и 10 кустиков квадрикостатуса (еще немного разных мхов, но их можно не считать - мало толку)
- свет 2 лампы по 38 ватт (сама знаю, что отвратительно), скоро добавятся еще 3 лампы по 40 ватт.
- температура 25 градусов, но поскольку скоро добавмтся новый свет, то я планирую ставить кулеры.
Вопросы:
- Боюсь за такую высоту грунта - вдруг закиснет?
- Через сколько недель можно запускать кристаллов7
- Не слишком ли мощный фильтр?
- Надо ли добавлять травы? (планировала оставлять только роскошные мхи Metall-а)
- Не знаю, что я еще не учла, прошу вашего совета.
Zmei
не раньше 6 недель ...........у меня такой же грунт ............запустил через 4 недели легли не устаканится она за месяц как говорят не любят они новых банок хотя по тестам все тип топ было ..............у меня то же кристалы
Zmei
По запуску на Амазании много инфы в нете в принципе ...........а 405 флюваль мне не нравится ....шумноват
Если аква спецыально для кристаллоов, то с адой я бы не стал заморачиваться.
Вот я как сделал: http://aquashrimps.ru/forum/thread179.html
Сейчас большую акву запустил на таком же грунте и 50% старой воды.
Выпустил сразу же после заливки воды, 7 аманок, 10 вишен, 10 карликовых раков и одного кристалла. Прошло 2 недели, полет нормальный, все живы и здоровы. вспышек аммиака и других азотистых не было и нет. На амазонии такой трюк не получится.
Настоятельно не советую адские грунты, бурите спец креветочный грунт, будет вам счастье.
Волошинка
К сожалению, заменить грунт на какой-то другой уже не получится. Ада ехала месяц. Теоретически могу заказать спец.креветочный грунт, но он приедет только вместе с кристалликами (примерно в одно время). Старой воды, конечно, найду, но боюсь, это такой риск... Как думаете, заморочиться? От Ады с заменами все тело болит, задолбалась каждый день таскаться с ведрами 30
- Травы добавлю.
- По запуску Ады много инфы, но не вся она, как мне кажется, верная (по отношению к креветкам, а не траве).Поэтому я лучше лишний раз подостаю вас 126
-Т.е., кроме шумности, Флюваль к моей задаче подходит? В принципе, могу купить другой фильтр.
-Значит, запускаем кристалликов не раньше, чем через 6 недель. Их,кстати, приедет сразу около 50-ти штук. Боюсь угробить (приедут от Юлии ЖелтойВектры, договорились на ее собственный развод, поэтому с качеством все в порядке).
- Змей, какая у вас высота грунта? У меня максимальный слой 7 см, и там еще коряга стоит. Боюсь, начнет выделяться сероводород. А у вас есть подложка?
Zmei
Да согласен Ада не спец креветочный грунт сейчас уже есть много грунтов для креветосов разных видов более удобных в плане запуска ................405 хватит вполне у вас же не стадо золотых а так он кроме шумности кстати хороший агрегат и его заявленая проихводительность почти соответствует реальности в отличчи от того же JBL ...Банка у меня без подложки если хотите можете использовать хоть адскую если деньги есьб если сильно не выпендиватся простую лаву или простой керамзит дело вкуса у меня высота см 6 все нормуль .У меня судя по тестам через 4 недели все было в ажуре все идеально кристалы ложились все равно подождал 2 недели все нормально .Вода из крана пых 7.5 КH за 20 общая 33 .Без ады никуда ................ИМХО
Zmei
Волошинка, (приедут от Юлии ЖелтойВектры, договорились на ее собственный развод, поэтому с качеством все в порядке). а ВЫ у нее уже брали??? Как везут ??? то же есть мысль купить но с доставкой ка то не совсем мне понятно
Волошинка
Не, беру в первый раз. Брал народ с Владивостока, большинство довольны результатом (они брали 2 раза). У Юлии есть доставка самолетом - очень выгодно, когда везешь что-то ценное. Правда, по деньгам недешево получается - 3500 за коробку плюс какая-то сумма за доставку в аэропорт (не помню точно, вроде бы в районе 500руб). Но, если учесть, что в Хабаровске самый завалящий кристалл А-класса стоит 300-350 руб... да еще и азиатский...сами понимаете. 2
Я скооперировалась с аквариумистами из Хабаровска (чтобы коробка полностью заполненная летела), удалось немного сэкономить. А вы с какого города? Возможно,вам и не обязательна доставка самолетом. Юлии можно позвонить, она посоветует, как сделать лучше. Очень теплая женщина, видно, что переживает за свою живность (есть, с кем сравнивать). Благодаря ее советам, у меня перестали умирать кристаллики (и это на жутком крашеном грунте, в акве есть планария и гидра. Правда, еще стала лить туда реминерализованный осмос по рецепту Metal-а)
Волошинка
По поводу Ады...месяц назад я запустила 40-литровую баночку (без подложки, высота грунта - 4 см). Азотистые почему-то до сих пор не устаканились, нитрит в районе 0.1 (точнее, меньше, но не уверенный нуль). Фильтр Джебо 502, свет 1 ватт/литр, роголиста около 4 литров (точнее, больше, он хорошенько подрос). Запускала не на старой воде (к сожалению, во всех моих аквасах есть гидра, поэтому побоялась).
Не понятно, почему до сих пор вылазит нитрит? Вроде по прошествию 4-х недель он должен был исчезнуть...
Волошинка
Zmei:
я из Братска
Да уж, дальше вас только я 128
Либо самолетом, либо с оказией. Мне, кстати, первых кристаллов так и привезли - просто в багаж сунули. Доехали относительно нормально (из 40-ка штук 2 трупа). Везли в термокоробке, в дышащем пакете. На дворе был январь.
Zmei
по части нитрита у себя не скажу тесты кончились до запуска новые не стал брать сейчас надо бы взять померять да у меня как то разом почти все кончились осталость толко на пых ...........вам в багажном вагоне просто везли или через проводника??? Я вообше ред вайнов хочу 188
Кяйяри
Zmei:
...........вам в багажном вагоне просто везли или через проводника??? Я вообше ред вайнов хочу
я думаю багаж был на самолете, если в термокоробке то ему вообще ничего не страшно было. Красное вино очень капризные, если заказывать будете, смотрите чтобы условия были подобающие да и время в пути до вас минимальное.
У Юли куда только креветки не летали и не ездили, берите, вполне крепкий кревет smile Сам иногда у нее перед банкой с креветками сижу с сачком, дабы отловить понравившуюся креветку. Либо отдать ей излишек :)
Zmei
У Юли нет ред вайнов
Zmei
Не так страшен черт как говорится про кристалов то же говрят что капризные ...............по болшьшому сету ерунда это
Кяйяри
Нет, т.к. их не продают массово ни оптовики ни разводчики. Потому как мало рождаетс, мало поднимается и мало доживает до половозрелости. Но это тема отдельная и кристалов в банке свежезапущенной не касается.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 августа 2012 в 11:18)
Перейти на форум: