[РЕШЕНО] Аквариум для кристаллов
Волошинка
Наблюдение:
Кинула недавно своим друзьям кусочек кабачка (на самом деле сомам кидала). Взрослые креветки отнеслись с прохладцей (пощипывают периодически), зато малышня второй день не слазит 123 . И у них стали ярче цвета (особенно белый). Не знаю, с чем это связано, потому как параллельно производилась подмена воды (хотя раньше они так не реагировали). Кабачок замороженный, свой (т.е. дачный).
И удалось разжиться пакетом грунта Бенибачи. Форумчанка с нашего местного ДВ форума давно заказывала в Аквапитере, а он ей не пригодился. Так что я вот теперь думаю - как бы мне это сокровище использовать 35
Волошинка
Я опять с новостями и с вопросами 263 :
- По поводу малышей: тьфу-тьфу-тьфу, но вроде бы действительно все в порядке. Практически не наблюдаю мальков с "остановившимся взглядом" и нарушенной координацией. Попадаются такие, которые ничего не кушают, но они не сидят на самом виду (как раньше), а прячутся под листиком, и (если их кто-то тревожит), вполне целеустремленно прячутся за другой листик. Раньше же такие сидели на самом виду, плавали зигзагами и выглядели то ли пьяными, то ли больными.
- По аквариуму шарахается с десяток подростков SSS класса (предположительно, некоторые еще малы, и непонятно, что у них там будет с белым). Кто-то из их родителей - золотой кристалл. Вопрос: несколько раз читала, что скрещивать золотого кристалла с цветным - это не очень хорошо. Но не понимаю, а почему? Чем золотой кристалл портит породу красного(черного)?
Кяйяри
Волошинка:
Вопрос: несколько раз читала, что скрещивать золотого кристалла с цветным - это не очень хорошо. Но не понимаю, а почему? Чем золотой кристалл портит породу красного(черного)?
Не могу пока сказать, чем это плохо, эксперимент только провожу пока есть первое поколение золотого и красного SSS кристалов. Однако из того, что пишут на других ресурсах мнения противоречивые, кто-то говорит что цвет белого не яркий, а в некоторых случаях и приближен к прозрачному, а кто-то говорит что все это ерунда.

p.s. давайте новую темку замутим, с основными тезисами из этой, а то на 14-ой странице форум подглючивает sad буду искать проблему...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2013 в 10:30)
У красных крист аллов доминирующий цвет красный и скрещивая с голдами, бедем иметь креветку с плохим белым.
У черного диминирующий цвет - белый. Скрещивая голда с черным кристаллом можем получить креветку лучшего класса.
А вот Вайты, это гуд, их и с тем и с другим хорошо скрещивать, класс повысится и былый не пропадет.
Только нужно выбирать хорошо прокрашенных вайтов.

Я все жду когда же появятся тайванцы в продаже. у парадигмы обещаются в конце февраля, но пока не известна не цена не расцветка, не то, что они будут 100%.

Я бы взял принцессу или как минимум блюби, другие не интересны.

а готовые гибриды похоже будут очень дороги, если придут((
Да и один фиг, они часто бесплодны и очень слабы.
Волошинка
Ок, конечно, давайте! 263
Ага, спасибо, подожду тогда, пока подрастут, и посмотрю, насколько у них плотный белый цвет.
Дмитрий, может быть, стОит спросить еще у Glowstar (вдруг пригодится)http://www.aqa.ru/forum/krevetki-dlya-soderjaniya-i-razvedeniyanovinka-2010goda-omalili-i-sulavesi-ulit-175727-page1
Кяйяри
Волошинка:
Дмитрий, может быть, стОит спросить еще у Glowstar
Они с Парадигмой из одного пакета берут smile у оптового продавца.
Волошинка
А..., вот оно как 128
Ага, у одного оптовика берут. В этот раз Виктория не осилила одна. Думаю в двоем потянут))
Волошинка
Совсем последние новости 45 :
У нас с кристаллами все отлично (тьфу-тьфу-тьфу), трупиков малышни не наблюдаю совсем (перестала полоть и трогать грунт, по-прежнему кормлю с блюдца). Единственное, недавно немного прополола (уже совсем все заросло) - но вытягивала корни из грунта очень медленно и аккуратно, и наблюдала за поведением питомцев (чтобы не начали носиться или наоборот, "зависать"). Операция прошла успешно, кристаллы ее даже не заметили (точнее, радостно кинулись ковыряться в потревоженном грунте 70 ).
Дорогие форумчане, огромное Вам спасибо за исполнение моей мечты (приручить этих полосатых красавцев было мечтой всей моей "аквариумной жизни"). Спасибо Александру за его замечательные советы и неоценимую помощь в приобретении редких кормов и добавок; спасибо Алексею за то, что тратил на меня столько времени в личке - за его объяснения, наставления и подсказки; и конечно, огромное спасибо Дмитрию, без которого вообще бы ничего не вышло - он провел меня "за руку" с самого начала создания аквариума, предостерег от множества фатальных ошибок...короче, как я уже говорила, без него я бы кристаллами не наслаждалась. Иногда у меня даже возникает вопрос - мой это аквариум или Димин laugh
Спасибо Вам всем огромное 90 90 89 35
Хотела тему закрыть, но неожиданно образовался еще один вопрос. Вчера увидела странного малька. На фото видно плохо (честно, от увиденного опешила, таких товарищей раньше не встречала - поэтому руки тряслись, когда фотографировала):
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Понимаю, что по этим фото мало что можно понять, чуть-чуть опишу - рострум у креветоса черный (а не былый или прозрачный), усы наполовину черные (точнее, даже не черные, но какие-то темные), хвостик тоже, то ли черный, то ли темный (не рыжий, и без белых пятен); а "белые" полоски на самом деле... голубые (на фото видно не очень, но они прямо явно синевой отливают). Размер малыша около 5-ти мм.Добавлено спустя 17 минутСейчас еще его рассматривала - у него в принципе все то, что должно быть черным, скорее черно-синее.
Волошинка
Вот фото чуть получше. И я обнаружила, что у меня таких малышей два.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Dmitry*k
Элитные кристаллы . На черную панду похоже.
Кяйяри
12 Ваши труды над данной банкой возвращаются в виде этих красавцев, главное дать им нормально подняться из малышей во взрослых особей... Потому, как тут выше написали "элитные" кристаллы очень капризны в содержании.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2013 в 14:32)
Волошинка
shock shock
ой... вот он, значит, каков, северный олень...Огромное спасибо за поздравления, я и правда, в ауте 123 Была мысль, что это панды, но я как-то слишком не ожидала, что они вдруг появятся - поэтому подумала, что это, может, какая-то отбраковка 243 . Те панды, что я рассматривала в интернете, были с белыми полосочками, а мои - с бледно-голубой (первый) и голубой (второй). Хм, я так понимаю, по условиям содержания все то же, только во много раз ужесточается? Вовремя, значит, озонатор приехал laugh
Волошинка
Вопрос по цвету полосочек снят - оказывается, они с возрастом белеют. А в остальном информации по содержанию(по-крайней мере, русскоязычной)на просторах интернета там мало, что проще сказать, ее вообще нет. На украинском аквафоруме немного нашла.
Александр, все-таки тему "Аквариум для кристаллов", как мне кажется, можно завершить на этой счастливой ноте. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! 90 90 90
Перейти на форум: